Пожелания доброго утра и хорошего дня
Желаю хорошего дня,Дорогому сердцу человеку!Пускай день пройдет не зря,Пусть в делах сопутствует успех!Пусть не будет...
Мыло с люфой - это не только полезный уход за кожей, но и красивый подарок! Этот мастер-класс посвящен Дню всех влюбленных: мы будем делать мыло с люфой в форме сердца.
Нам понадобится:
Мыло с люфой в форме сердца можно сделать тремя способами:
Мыло с люфой очень красивое, но один из его недостатков - люфа может царапать кожу. Чтобы сделать люфу мягче, ее нужно залить кипятком на несколько минут, желательно также удалить сердцевину, т.к. именно она является самой жесткой и колючей. Если вы купили люфу в виде пластины, то вернуть ей форму поможет горячая вода: обдайте люфу кипятком, и за считанные секунды она вновь станет круглой и объемной.
Сначала отрежьте от люфы полоски нужной ширины: по высоте формочки или по толщине будущего кусочка мыла.
Залейте люфу кипятком.
Люфа восстановит свою форму и снова станет объемной. Через 1-2 минуты достаньте люфу из воды и просушите салфеткой.
Вырежьте из каждого кусочка люфы сердцевину.
Из полученного круга сложите форму сердца и уложите в формочки.
Из рафии или ленты можно сделать вешалку для мыла.
Нарежьте мыльную основу на небольшие кубики.
Положите ее в жаропрочный стакан и поставьте топиться на водяной бане (или в микроволновке).
Добавьте в расплавленную основу базовое масло: 1 чайную ложку на 200-250 мыльной основы. Тщательно перемешайте, но не слишком активно, чтобы не образовывались пузырьки.
Мыло с люфой – замечательное средство для профилактики целлюлита. Эта волокнистая губка хорошо очищает кожу от слоя ороговевших клеток, стимулирует кровообращение в проблемных зонах и ускоряет процесс регенерации клеток. Кожа после использования люфы становится мягче и эластичнее.
1. Люфа – компонент домашнего мыла, требующий предварительной подготовки: в сухом виде она слишком жесткая и может поцарапать кожу. Поэтому прежде чем приступить к изготовлению мыла залейте ее кипятком и оставьте на 5-6 минут. За это время волокна пропитаются водой и размягчатся.
2. Пока люфа «запаривается» подготовьтесь к первой заливке мыла. Для начала нарежьте 50 г белой и 80 г прозрачной основы.
3. Затем разведите в глицерине красители. Я обычно наливаю в стаканчик 1-2 чайные ложки глицерина, а потом понемногу – с помощью палочки – насыпаю краситель. Если после перемешивания получается слишком бледный цвет, добавляю еще порошок.
4. Теперь хорошенько выжмите люфу, чтобы удалить всю воду, и положите ее в форму самого маленького размера (чуть больше, чем диаметр мочалки).
5. По очереди расплавьте основу – сначала прозрачную (она медленнее остывает), а потом белую. Я воспользовалась микроволновой печью – установила мощность 320 кВт, время – 1 минуту, и приглядывала, чтобы основа не закипела. Подкрасьте прозрачную основу сиреневым пигментом, а затем добавьте 15 капель кунжутного масла, 8 капель лавандового и 10 капель литсеи кубебы.
6. Одновременно залейте белую и сиреневую основу в форму с люфой с двух сторон. Для того чтобы мыло полностью заполнило воздушное пространство между волокнами люфы, несколько раз постучите баночкой по столу.
7. Чтобы исчезли пузырьки воздуха, поднявшиеся на поверхность, не забудьте обработать мыло спиртом. Поместите форму в холодильник минут на 20-30 – для ускорения застывания.
8. Пока мыло с люфой будет остывать, займитесь основой для следующего слоя. Взвесьте 25 г белой и 70 г прозрачной основы, и порежьте кубиками.
9. Застывший кругляш достаньте из формы, поцарапайте со всех сторон.
10. Побрызгайте мыло спиртом, чтобы усилить сцепку слоев.
11. Поместите брусок в баночку чуть большего диаметра, но не по центру, а чуть ближе к краю – чтобы готовое мыло в разрезе напоминало «павлиний глаз».
12. Теперь растопите в микроволновой печи прозрачную основу, подкрасьте ее неоново-розовым пигментом, и влейте 20 капель кунжутного и 10 капель лавандового масла.
13. Расплавленную белую основу ароматизируйте 12 каплями эфирного масла литсеи кубебы.
14. Чуть подостывшую основу с двух сторон одновременно залейте в форму, поменяв точки заливки прозрачного и белого слоя.
15. Сбрызните поверхность спиртом и сделайте зубочисткой пару круговых движений, чтобы немного смешать розовое и белое мыло.
16. Остудите мыло в холодильнике в течение 10-15 минут, и извлеките брусок из формы. Срежьте лишнее мыло ножом с широким лезвием.
17. Палочкой поцарапайте поверхность бруска и обработайте спиртом.
18. Чтобы выровнять дно самой большой баночки, я расплавила мыльные обрезки и вылила в форму, после чего дала мылу застыть. Если же выбранная вами баночка имеет ровное дно, это шаг вы пропускаете.
19. Поместите мыло с люфой в банку, сдвинув его к краю – так же, как и при предыдущей заливке (из-за нехватки основы дно получилось не совсем ровным, поэтому я поставила палочку – чтобы мыло не накренилось).
20. Нарежьте кубиками остатки прозрачной и белой основы, растопите в микроволновке.
21. В растопленную прозрачную основу добавьте сиреневый краситель и 8 капель лавандового масла.
22. В белую основу – 3 капли эфирного масла литсеи кубебы.
23. Сначала залейте в форму подкрашенное мыло.
24. Сбрызните поверхность мыла спиртом.
25. После этого добавьте белую основу.
26. Сделайте палочкой круговое движение.
27. Обработав мыло спиртом, поставьте форму в холодильник.
28. Извлеките застывший брусок из формы.
29. Срежьте ножом наплывы по краям и разделите мыло с люфой на две равные части.
У вас должно получится замечательное многослойное круглое мыло.
Описание вопроса
Если вы любите себя, то и свое тело однозначно, а это значит, следите за его состоянием, ублажаете и кормите. Кроме всего прочего тело нуждается в уходе и ничто так не расслабляет после рабочего дня, как душ с массажной щеткой. Сегодня я расскажу, как из куска старой натуральной мочалки или отдельно купленной люффы сделать не только полезное, но и красивое мыло,которое отлично подходит для подарка как для себя, так и для подружек. Готовила я из мыльной основы, но такое мыло можно успешно приготовить из брусочка детского, расплавив хлопья из него в небольшом количестве воды или молока, добавив масла.
Пошаговое решение1
У меня была старая мочалка, которой давно никто не пользуется, посмотрела и решила, что пора дать ей второй шанс послужить. Мочалка в свое время была куплена, подвешена на вешалку ванной и провисела так не один год, в общем почти новая, не пользованная. Отрезала 3 кусочка по сантиметру, сначала хотела делать три отдельных мыла, но потом сделала одно и разрезала в готовом виде, так что вы можете не разделять, а сделать это потом. Тем более, что все равно ровнять придется.
2
Люффа - это органический природный продукт, который дает растение, известное многим как "бешеный огурец" или специальная тыква. Перезрелые плоды плюются семечками, после созревания плоды обрабатывают, удаляя мякоть и кожуру. Твердая основа, которая остается, и есть та самая натуральная мочалка, которая есть почти в каждом доме. В сухом виде люффа очень жесткая, потому для приготовления мыла с ней придется залить кипятком на несколько минут. Как только губка-мочалка распрямится и размякнет, а в воду спокойно можно сунуть палец - можно вынимать и отжимать. Я это делаю при помощи полотенца, чтобы лишняя вода ушла и не испортила все дело.
3
Как-то не вовремя закончились красители, пришлось использовать те, что были - в таблетках. На пасху покупали для "золотых" яиц, но так и не использовали.
4
Взяла по половинке таблетки, но в итоге этого оказалось очень много, мыло получилось очень насыщенное. Поняла, что красители - единственное, что можно пожалеть и добавить меньше.
5
В бумажных кофейных стаканчиках (обрезанных) чайной ложкой измельчила в порошок.
6
И развела каждый отдельно в 2 ложках глицерина (примерно по 10 граммов на каждый). Т.к. краситель в порошке, следует убедиться, что все кристаллики растаяли.
7
Далее режу органическую Английскую прозрачную основу (она с желтоватым оттенком) и разделяю на две части: 100 г и 50.
8
Люффу (просушенную полотенцем, но влажноватую) помещаю в меньшую по объему емкость. Для этого я взяла обычный стаканчик из-под сметаны Президент.
9
На водяной бане расплавляю 100 граммов основы, добавляю масло льна и расторопши, оранжевый краситель и отдушку арбузную.
10
Не давайте массе закипеть. Как только растворились кубики, даже если не до конца, добавляйте масла-отдушки, быстро размешивайте и заливайте в форму. Кубики к моменту разлива дойдут.
11
Я специально верхнюю часть утопила в мыло. Но не покрыла.
12
Зимой формочку можно выставить на балкон, а летом, в холодильник. В итоге у меня получился вот такой круглый брусок и причудливым рисунком внутри. Этот край я подровняла ножом, срезав в виде стружки несколько граммов мыла. Добивалась, чтобы люффа оказалась на поверхности.
13
С другой стороны как будто апельсиновая долька поднялась на поверхность.
14
Мылом уже можно пользоваться! Но я решила еще один слой сделать. Зеленый. Для этого края сбрызнула спиртом из пульверизатора. Это позволит следующему слою хорошо приклеиться.
15
И поместила в формочку на 0,5-1 см в диаметре шире.
16
В это время растопила оставшиеся 50 граммов основы и зеленый краситель, растворенный на глицерине. Мешаю деревянной палочкой для мороженого.
17
Когда масса растает, снимите с огня. Добавьте оливковое масло, мятную отдушку. Тщательно перемешайте и аккуратно залейте пустое место между формочкой и оранжевой заготовкой.
18
Мыла хватило как раз.
19
При помощи палочки для мороженого "утопила" люффу в зеленое мыло. А из стружки, корорая осталась от подравнивания внутреннего слоя, сделала маленкие розочки, которые утопила в отверстиях.
20
Этот слой в живую выглядит особенно красиво. Как будто гнездышко в зеленой травке.
21
Оставляю мыло остывать и затвердевать. Продукт из мыльной основы застывает очень быстро, потому работать с ней гораздо приятнее, чем переваривать готовое покупное мыло. Нарежьте мыло на кусочки.
22
Если очень хочется, можно сразу начинать им пользоваться.
23
Но рекомендовано завернуть в белую бумагу и оставить в месте без прямых солнечных лучей на пару дней.
Очень меня вдохновил этот мастер класс.
« Цитрусовое мыло с люфой — отличная альтернатива для тех, кто не хочет пользоваться мочалкой. Средство для ухода за телом «2 в 1» мягко удалит ороговевшие клетки, стимулирует кровообращение и придаст коже нежный цитрусовый аромат.
Потребуется:
Такое мыло можно сделать для себя, а можно предназначить в подарок кому-нибудь из близких в подарок.
Изготовление:
1. Залейте люфу кипятком и подождите, пока она разбухнет и станет мягкой. Хорошо отожмите воду и поместите в форму меньшего размера. Если люфа выступает за края срежьте лишние миллиметры ножом.
2. Прозрачную основу нарежьте кубиками и расплавьте удобным для вас способом: в микроволновке или на водяной бане.
3. Введите 6 капель облепихового масла — оно придаст мылу насыщенный солнечно-оранжевый цвет, и добавьте эфирные масла (по 5 капель каждого вида). Хорошо перемешайте.
4. Медленно и аккуратно заполните мылом форму, прижмите люфу сверху палочкой, чтобы не всплывала, и сбрызните сверху спиртом. Поставьте примерно на полчаса в холодильник.
5. Достаньте застывшее мыло с люфой из формы, поцарапайте поверхность и обработайте спиртом — это необходимо для лучшей сцепки слоев. Положите в форму большего размера.
6. Растопите белую основу вместе с молотыми корочками, подкрасьте облепиховым маслом и накапайте по 2-3 капли масел горького и сладкого апельсина.
Здравствуйте, дорогие читатели! В этот раз мы предлагаем Вам удивительный пошаговый мастер-класс про то, как сделать мыло с люфой своими руками! Добавление люфы придаст мылу массирующие свойства, а значит - рукотворное мыльце станет прекрасным подарком Вашей коже. А в добавление к процедуре массажа, поухаживайте за своей кожей ещё и с помощью .
Итак, чтобы сделать массажное мыло с люфой своими руками, приготовим:
Подробнее на видео: